Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar
- Portal Akademik Masuk
  1. Beranda
  2. Berita
  3. Detail Berita
HMJ Keperawatan UIN Alauddin Makassar Resmi Lantik Pengurus Badan Semi Otonom Periode 2026-2027

HMJ Keperawatan UIN Alauddin Makassar Resmi Lantik Pengurus Badan Semi Otonom Periode 2026-2027

MAKASSAR – Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Keperawatan UIN Alauddin Makassar sukses menyelenggarakan Pelantikan Badan Semi Otonom (BSO) pada Rabu, 1 Juli 2026, bertempat di FKIK UIN Alauddin Makassar. Kegiatan ini menjadi momentum pengukuhan kepengurusan dua Badan Semi Otonom, yaitu Volunteer Nurse of Alauddin (VENA) dan Sanggar Seni Rufaidah, sebagai organisasi yang berperan dalam pengembangan potensi mahasiswa di bidang kerelawanan dan seni.

Pelantikan berlangsung dengan khidmat dan dihadiri oleh jajaran pengurus HMJ Keperawatan, serta anggota BSO. Dalam rangkaian pelantikan tersebut:

  • Siti Fatimah resmi dilantik sebagai Ketua Volunteer Nurse of Alauddin (VENA) masa bakti 2026–2027.
  • Nur Fatihurrisqi Riona Mirsan dipercaya memimpin Sanggar Seni Rufaidah masa bakti 2026–2027.

Kegiatan ini menjadi langkah awal bagi kedua BSO dalam menjalankan program kerja yang berorientasi pada pengembangan kompetensi, kreativitas, serta jiwa kepedulian sosial mahasiswa. Melalui VENA, mahasiswa diharapkan mampu meningkatkan kapasitas dalam kegiatan kerelawanan dan pengabdian kepada masyarakat, sedangkan Sanggar Seni Rufaidah diharapkan menjadi wadah bagi mahasiswa untuk melestarikan serta mengembangkan minat dan bakat di bidang seni.

Dengan terlaksananya pelantikan ini, HMJ Keperawatan UIN Alauddin Makassar berharap kedua Badan Semi Otonom dapat bersinergi dalam mendukung visi organisasi, melahirkan kader yang aktif, berprestasi, dan berkarakter, serta memberikan kontribusi nyata bagi Program Studi Keperawatan, fakultas, maupun masyarakat luas.