Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar
- Portal Akademik Masuk
  1. Beranda
  2. Berita
  3. Detail Berita
Mahasiswi Keperawatan UIN Alauddin Makassar Raih Runner-Up 2 Puteri Duta Kampus UINAM 2026

Mahasiswi Keperawatan UIN Alauddin Makassar Raih Runner-Up 2 Puteri Duta Kampus UINAM 2026

Makassar, 22 Oktober 2026 — Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh mahasiswa Program Studi Keperawatan, Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK), UIN Alauddin Makassar. Nurul Sakinah berhasil meraih Runner-Up 2 Puteri Duta Kampus UIN Alauddin Makassar Tahun 2026 dalam ajang pemilihan Duta Kampus yang berlangsung pada 13–19 Oktober 2026.

Pencapaian ini menjadi kebanggaan bagi Program Studi Keperawatan dan Profesi Ners FKIK UIN Alauddin Makassar. Prestasi tersebut menunjukkan bahwa mahasiswa keperawatan memiliki potensi untuk berkembang tidak hanya dalam bidang akademik dan profesional, tetapi juga dalam pengembangan karakter, komunikasi, kepemimpinan, serta keterlibatan aktif dalam kegiatan kemahasiswaan.

Dalam ajang tersebut, Nurul Sakinah didampingi oleh Ns. Eva Yustilawati selaku dosen pembimbing. Dukungan dan pendampingan dosen menjadi bagian penting dalam mendorong mahasiswa untuk mengembangkan potensi diri, meningkatkan kepercayaan diri, serta mempersiapkan diri menghadapi kompetisi di lingkungan kampus.

Pemilihan Duta Kampus menjadi salah satu wadah bagi mahasiswa untuk menunjukkan kemampuan, kepribadian, dan komitmen dalam merepresentasikan nilai-nilai positif perguruan tinggi. Peran duta kampus juga diharapkan dapat mendorong partisipasi mahasiswa dalam berbagai kegiatan akademik, sosial, dan kemasyarakatan.

Keberhasilan Nurul Sakinah diharapkan menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus menggali potensi, berani mengambil kesempatan, serta mengukir prestasi di berbagai bidang. Capaian ini sekaligus memperkuat semangat Program Studi Keperawatan dan Profesi Ners FKIK UIN Alauddin Makassar dalam mendukung pengembangan mahasiswa yang unggul, berkarakter, dan berdaya saing.

Program Studi Keperawatan dan Profesi Ners FKIK UIN Alauddin Makassar menyampaikan selamat dan apresiasi kepada Nurul Sakinah atas raihan Runner-Up 2 Puteri Duta Kampus UINAM 2026, serta kepada Ns. Eva atas pendampingan yang diberikan.

Selamat dan sukses! Terus berkarya, menginspirasi, dan mengharumkan nama UIN Alauddin Makassar.

Program Studi Keperawatan dan Profesi Ners
Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan
UIN Alauddin Makassar