Melalui Seminar Kemahasiswaan, Dema FKIK Bahas Tupoksi LK Dalam Menyambut Indonesia Emas 2045

• 10 Juni 2024

Dewan Eksekutif Mahasiswa (Dema) Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menggelar Seminar Kemahasiswaan di Auditorium UIN Alauddin Makassar, Sabtu 1 Juni 2024.

Seminar Kemahasiswaan tersebut dibuka langsung oleh Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dr Patima S Kep Ns M Kep.

Kegiatan itu menghadirikan Content Creator Rijal Jamal sebagai narasumber, yang membahas tentang "Tren Kelembagaan Dalam Ruang Akademik Serta Tupoksi Lembaga Dalam Menyambut Indonesia Emas 2045"

Ketua Dema FKIK Ahmad Zaky Ashar mengatakan, seminar kemahasiswaan tersebut bertujuan untuk meningkatkan minat berlembaga dalam dunia pendidikan khususnya di FKIK.

"Melihat situasi lembaga saat ini, saya merasa kasihan banyak sekali pengurus yang hanya numpang nama saja padahal sudah diberikan wadah untuk belajar dan memperdalam pemahaman," ucapnya.

Ia pun menuturkan, Rijal Jamal dipilih sebagai pemateri karena melihat jejak digitalnya yang sering memotivasi mahasiswa.

"Tema ini juga diangkat, karena dianggap sebagai repesentatif peran lembaga di bidang akademik, dan bagaimana mahasiswa saat ini yang nantinya menjadi pemeran di Indonesia emas 2045 itu tidak cemas dengan ilmu yang telah dia miliki," lanjutnya.

Zaky berharap, output dari kegiatan ini bisa membangun minat berlembaga khususnya di FKIK. Karena menurutnya, peran lembaga sangat berpengaruh di dunia pekerjaan.

"Berlembaga itu sangat penting, hanya saja teman-teman belum merasakan dunia pekerjaan, makanya mereka menganggap bahwa lembaga ini hanya tempat membuang buang waktu harta dan pikiran.