FKIK UIN Alauddin Makassar Terima Kunjungan PT. Awina Sinergi Internasional dari Jepang
Makassar, 31 Oktober 2025 — Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) UIN Alauddin Makassar menerima kunjungan dari Tuan Tanaka Masamichi, selaku Manager PT. Awina Sinergi Internasional asal Jepang. Kunjungan tersebut berlangsung pada hari ini di Ruang Senat Fakultas FKIK UIN Alauddin Makassar dan disambut langsung oleh Kepala Tata Usaha FKIK, Drs. Kahar, M.Pd.I.
Dalam kunjungan ini, Tuan Tanaka Masamichi memperkenalkan program kerja sama antara PT. Awina Sinergi Internasional dengan institusi pendidikan di Indonesia, khususnya di bidang pengembangan sumber daya manusia dan peluang bekerja di Jepang. Program tersebut diharapkan dapat membuka kesempatan bagi mahasiswa UIN Alauddin Makassar, terutama di lingkungan FKIK, untuk mendapatkan pengalaman internasional di bidang kesehatan dan pelayanan masyarakat.
Drs. Kahar, M.Pd.I menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas kunjungan tersebut. Ia berharap kerja sama ini dapat menjadi awal kolaborasi yang bermanfaat, tidak hanya dalam peningkatan kompetensi mahasiswa, tetapi juga dalam memperluas jejaring internasional fakultas.
Pertemuan berlangsung dalam suasana hangat dan penuh antusiasme. Acara kemudian ditutup dengan sesi foto bersama antara pihak PT. Awina Sinergi Internasional dan pimpinan FKIK UIN Alauddin Makassar.
                        
