Pelantikan Staf FKIK Menjadi KASUBAG UMUM

  • 21 November 2025
  • 09:59 WITA
  • Admin_FKIK
  • Berita

Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) UIN Alauddin Makassar kembali menorehkan capaian penting dengan dilantiknya salah satu pegawainya, Nur Khalis Sampe, S.Kom., sebagai Kepala Subbagian Umum di lingkungan Rektorat. Pelantikan tersebut berlangsung pada hari Jumat, 14 November 2025, bertempat di Lantai 4 Gedung Rektorat UIN Alauddin Makassar.

Prosesi pelantikan dipimpin langsung oleh pimpinan universitas dan dihadiri unsur pejabat struktural, perwakilan fakultas, serta keluarga dari pejabat yang dilantik. Suasana berlangsung khidmat, terutama pada saat pengambilan sumpah jabatan yang menandai awal penugasan resmi Nur Khalis Sampe, S.Kom.

Nur Khalis Sampe, S.Kom., yang sebelumnya bertugas di Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan, dikenal sebagai pegawai yang berintegritas dan memiliki kinerja baik dalam mendukung tata kelola administrasi. Penempatannya sebagai Kasubag Umum di Rektorat menjadi bentuk kepercayaan universitas atas kompetensi serta rekam jejak pengabdiannya.

Dengan dilantiknya Kasubag Umum yang baru ini, diharapkan penguatan manajemen administrasi, pelayanan internal, dan koordinasi antarunit di lingkungan Rektorat dapat semakin optimal. FKIK UIN Alauddin Makassar turut menyampaikan apresiasi dan doa, semoga amanah baru ini dapat dijalankan dengan penuh dedikasi serta memberikan kontribusi positif bagi universitas.

Pelantikan ini menjadi momentum penting dalam penguatan birokrasi UIN Alauddin Makassar, sekaligus menunjukkan bahwa SDM FKIK terus berperan aktif dalam mendukung perkembangan institusi secara berkelanjutan.