SEROTONIN FC KEDOKTERAN UIN DEBUT MINI SOCCER CUP IKATAN DOKTER INDONESIA (IDI) MAKASSAR

• 27 November 2023

Mini Soccer adalah jenis olahraga sepakbola yang terdiri dari 6-8 orang pemain per tim di dalam lapangan. Baru-baru ini Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Makassar mengadakan Mini Soccer IDI CUP dalam rangka HUT IDI yang ke-73. Kedokteran UIN hadir sebagai salah satu peserta cabang lomba mini soccer tersebut. Kedokteran UIN yang terdiri dari 15 orang pemain dan 1 orang pelatih dan official yang merupakan para alumni, dokter muda, beserta mahasiswa pre klinik.

dr. Fari selaku Kapten dan Manajer Tim mengatakan bahwa momen ini sebagai ajang membangun relasi sesama sejawat dan para tim medis lain nya se kota Makassar. “Kedokteran UIN hadir sebagai tim yang masih debutan tapi bisa memberikan hiburan bagi para supporter adalah salah satu kebanggan kami”. Dimana lomba ini memiliki sedikit persiapan mengingat agenda perkuliahan, perkoasan, dan agenda lainnya yang tak kalah sibuknya menyebabkan minimnya waktu latihan. “Meskipun waktu latihan sangat minim akan tetapi target tetap tercapai yakni masuk fase knock-out”

Kedokteran UIN pun gugur saat dikalahkan oleh tim BEDAH UNHAS yang berhasil melenggang hingga mencapai puncak yakni juara 1. Darul Fhaiz pemain Kedokteran UIN mengatakan menjadi sebuah kebanggan juga kita dikalahkan sang juara.

Serotonin FC juga hadir dalam kegiatan HIMAPOL UIN CUP vol.II bulan November ini dan Milad FKIK. Serotonin yang artinya hormon rasa senang menandakan perasaan senang saat bermain sepak bola.