FKIK UIN Alauddin Makassar melaksanakan kegiatan Public Speaking untuk jajaran Pimpinan Fakultas dan Prodi

• 07 Desember 2023

Kemampuan public speaking merupakan salah satu kunci sukses bagi setiap pemimpin. Seorang pemimpin akan dapat menunjukkan kepiawaiannya dalam berpikir secara logis, kronologis, konsisten dan persuasif dalam menyampaikan informasi dan gagasan untuk memperoleh kepercayaan dan dukungan orang lain.

Salah satu kompetensi penting yang harus dimiliki oleh orang yang ingin sukses dalam karirnya adalah keterampilan berkomunikasi secara efektif, lugas berbicara di depan umum dan mampu melakukan presentasi yang efektif dan persuasif baik verbal maupun non verbal, dan didukung oleh alat bantu visual yang tepat.

Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan UIN Alauddin Makassar melaksanakan kegiatan Public Speaking untuk jajaran Pimpinan Fakultas dan Prodi bertempat di Hotel Teras Kita hari Selasa tanggal 21 November 2023. Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan   Dr. H. M. Fais Satrianegara, SKM., M.Kes. Kegiatan ini menghadirkan Trainer Wahyu Tasmin, CPS, CPM. Dalam materinya terkait rahasia sukses berbicara di depan umum, bahwa fundamen public speaking mencakup public speaking mindset, structure dan 3V principle. Public speaking mindset mencakup self confidence, self talk dan self nervous. Struktur public speaking sendiri terdiri dari intro, body dan closing. Di akhir materinya menekankan bahwa public speaking adalah ilmu praktis, untuk menjadi ahli wajib praktik terus menerus.