FIK Unsulbar “Study Banding” ke FKIK UIN Alauddin Makassar, Ini Targetnya!

• 23 Juni 2021

Civitas Akademika Fakultas Ilmu Kesehatan (FIK) Universitas Sulawesi Barat (Unsulbar) lakukan Study Banding ke Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar.

Para rombongan yang dipimpin Dekan FIK Unsulbar, Muzakkir disambut langsung Dekan FKIK UIN Alauddin Makasar, Syatirah didampingi jajaran Civitas Akademika lainnya, Jumat (11/6/2021).

“Kedatangan kami adalah untuk belajar banyak hal, mulai dari proses pembelajaran, penelitian hingga sisi pengabdian masyarakat pada universitas yang dikenal dengan kampus peradaban,” kata Muzakkir.

Menurutnya, dengan Study Bandingnya ke kampus yang terletak di Kota “Anging Mamiri” dapat meningkatkan system pengelolaan pendidikan di Kampus yang berada Provinsi julukan “Seribu Sungai” tersebut.

“Kami sangat yakin dan percaya bahwa, UIN Alauddin merupakan salah satu kampus rujukan kami, dalam melakukan pengelolaan sistem pendidikan dikampus yang saat ini masih dalam tahap pengembangan,” tambahnya.

Sementara itu, Dekan FKIK UIN Alauddin Makassar merasa terhormat atas kunjungan rekan-rekan Civitas Akademika FIK Unsulbar. “ini merupakan moment yang sangat baik untuk saling berdiskusi dalam mewujudkan pendidikan berkeadilan bagi seluruh anak bangsa,” kunci Syatirah.

Diketahui, rombongan FIK Unsulbar juga melakukan kegiatan yang sama ke Fakultas Keperawatan Universitas Hasanuddin (Unhas).