Pesan Rektor, Wisudawan Ambil Peran Pada Pencerdasan Bangsa

UIN Online-Kali ini, UIN Alauddin Makassar telorkan 445 wisudawan. 30 orang wisudawan dari Pascasarjana (PPs), fakultas Syariah 49 orang, fakultas Tarbiah 146 orang, fakultas Ushuluddin 21 orang, fakultas Adab dan Humaniora 38 orang, Dakwah dan Komunikasi 33 orang, Saintek 99 orang, dan fakultas Kesehatan 29 orang.

Acara wisuda pada rapat senat luar biasa itu dilangsungkan di gedung Auditorium kampus II Samata Gowa, Kamis (27/12/2012).

Diharapkan para alumni melalui pesan aljami’ah, Rektor berpesan agar mereka menggunakan potensinya untuk masyarakat dan kemajuan bangsa. Karena dalam agama sediri tidak memberikan ruang bagi umatnya yang malas.

“Lakukanlah pencerdasan, apapun bentuknya. Para faunding fathers telah mencantumkan kata mencerdaskan kehidupan bangsa dalam pembukaan UUD 45,”kata Rektor.

Baginya kecerdasan itu tidak boleh hanya berlaku pada satu orang, namun juga termasuk bangsa.

“Kehidupan bangsa ini juga harus dicerdaskan. Maka ambil peran dalam pencerdasan ini dan lakukanlah dengan tulus,”tambahnya lagi.