FKIK gelar Sosialisasi Pedoman Karya Tulis Ilmiah bagi Dosen dan Mahasiswa

• 05 April 2024

Sosialisasi dilaksanakan pada hari Jum'at, 5 April 2024 bertempat di ruang rapat senat rektorat lantai 4.  Kegiatan Sosialisasi Pedoman Karya Tulis Ilmiah menghadirkan narasumber Prof. Dr  H. Sabri Samim, B.A., M.Ag, Dr. Muljono Damapolii, B.A., M.Ag, Dr. H. Subehan Khalik, S.Ag., M.Ag., Dr. Hj. St. Syamsudduha, M.Pd, Dr. Arbianingsih, S.Kep., Ns., M.Kes. Kegiatan ini dihadiri oleh dosen dan mahasiswa tingkat akhir lingkup FKIK dan dibuka secara resmi oleh Wakil Dekan 1 ibu apt. Dr. Isriany Ismail, S.Si., M.Si. Dalam sambutannya WD1 menyampaikan perlunya penyamaan persepsi dalam penyusunan KTI sehingga isi KTI berkualitas dan memenuhi syarat KTI di UIN.

Narasumber dalam materinya menyampaikan bahwa distingsi pada KTI ini ada pada digitalisasi supaya nilai saintifik/akademis ada maka dihadirkan dalam bentuk digitalisasi.   Karakteristik KTI ini ada pada automasi dan kepraktisan. Automasi berinti pada just one click, dimana semua yang diinginkan dalam pedoman semua sudah ada dan terintegrasi dengan mandeley.

Pedoman terbaru ini dapat didownload di website UIN Alauddin Makassar. Terdapat ebook Pedoman Karya Tulis Ilmiah dan template pedoman karya tulis ilmiah dalam bentuk file word yang dapat langsung digunakan dalam penulisan karya tulis ilmiah. Dengan keberadaan pedoman terbaru ini akan mempemudah bagi mahasiswa dalam penulisan karya tulis ilmiah.

Template Automasi Penulisan Karya Tulis Ilmiah UIN Alauddin Makassar ini telah dipatenkan dan menjadi yang pertama dan satu-satunya tempalate automasi penulisan karya tulis ilmiah di Indonesia.