Massea Bateman, Sosialisasikan Health Maternal Neonatal Research

UIN Online- Massea Bateman MD. DTM&H sosialisasikan Health Maternal Neonatal Research ( Penelitian Kesehatan Ibu baru melahirkan) di Fakultas Ilmu Kesehatan (FIK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Samata, Selasa (25/02/2014).

Hal-hal yang di prioritaskan dalam sosialisasi ini terutama pada Health Maternal Neonatal mencakup eklampsia re-eklampsia, perdarahan pasca persalinan, rujukan dan kualitas perawatan, bayi premature, bayi lahir mati, asfiksia, dan sepsis.

Massea Bateman, Senior Health Advisor USAID Indonesia, sosialisasi ini sangat penting melihat banyaknya kejadian penyakit di Indonesia.

“tujuan utama kegiatan ini untuk membangun kerjasama US dan Indonesia dalam hal peningkatan kesehatan,” ungkapnya saat membawakan materi sosialisasi.

Pria yang pernah menjabat sebagai Kepala Kesehatan Ibu dan Anak dan Kesehatan Perkotaan di US Agency for International Developmen (USAID) ini berharap bahwa semoga FIK dapat berpartisipasi dalam pengembangan sosialisasi Kepala Kesehatan Ibu dan Anak dan Kesehatan Perkotaan di US Agency for International Developmen.