FKIK UIN Alauddin Makassar Gelar Pengambilan Janji Sarjana Keperawatan dan Sumpah Ahli Madya Kebidanan
Makassar, 6 Februari 2026 — Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) UIN Alauddin Makassar melaksanakan kegiatan Pengambilan Janji Sarjana Keperawatan dan Sumpah Ahli Madya Kebidanan pada hari ini, Jumat (6/2), pukul 09.30 WITA, bertempat di Ruang LT Fakultas.
Kegiatan sakral ini dipimpin langsung oleh Dekan FKIK UIN Alauddin Makassar, Dr. dr. Dewi Setiawati, Sp.OG., M.Kes., didampingi Wakil Dekan Bidang I Dr. apt. Isriany Ismail, S.Si., M.Si., Kepala Tata Usaha (KTU) FKIK Drs. Kahar, M.Pd.I., Kaprodi Keperawatan Ilhamsyah, S.Kep., Ns., M.Kep., serta Kaprodi Kebidanan Firdayanti, S.ST., M.Keb.
Dalam sambutannya, Dekan FKIK menegaskan bahwa pengambilan janji dan sumpah merupakan momentum penting bagi para lulusan sebagai bentuk komitmen moral dan profesional dalam menjalankan tugas di bidang kesehatan. Ia berharap para Sarjana Keperawatan dan Ahli Madya Kebidanan senantiasa menjunjung tinggi etika profesi, nilai-nilai keislaman, serta mengedepankan pelayanan yang humanis kepada masyarakat.
Wakil Dekan Bidang I turut menyampaikan apresiasi kepada para lulusan atas capaian akademik yang diraih, seraya mendorong mereka untuk terus meningkatkan kompetensi dan beradaptasi dengan perkembangan ilmu pengetahuan serta teknologi kesehatan.
Sementara itu, Kaprodi Keperawatan dan Kaprodi Kebidanan menyampaikan pesan agar para lulusan mampu menjadi tenaga kesehatan yang profesional, berintegritas, dan siap berkontribusi nyata dalam peningkatan derajat kesehatan masyarakat.
Kegiatan berlangsung khidmat dan tertib, diikuti oleh para lulusan beserta civitas akademika FKIK UIN Alauddin Makassar. Prosesi ini diharapkan menjadi langkah awal bagi para alumni untuk mengabdikan ilmu dan keterampilannya demi kemaslahatan umat dan bangsa.