Pengabdian Masyarakat FKIK UINAM bekerja sama dengan FMS Eliminasi TB Kota Makassar tentang “Sosialisasi dan Skrining TB”

• 20 Desember 2023

Kegiatan Pengabdian Masyarakat FKIK UINAM  bekerja sama dengan FMS Eliminasi TB Kota Makassar tentang “Sosialisasi Skrining TB”

Tujuan dari kegiatan ini adalah meningkatkan pengetahuan mahasiswa terkait TBC dan mahasiswa juga mengetahui cara skrining TB.

Kegiatan ini terlaksana dengan baik dan lancar. Mahasiswa sangat antusias menyimak materi dan ketika sesi bertanya dibuka mahasiswa sangat semangat mengajukan pertanyaan.

Kegiatan ini dimulai jam 8.30 di ruang LT FKIK UINAM

Sasaran peserta dalam kegiatan ini adalah mahasiswa dari prodi yang ada di FKIK UINAM terdiri dari Kebidanan, Keperawatan, Kesmas, Kedokteran dan Farmasi.  Akan tetapi kegiatan ini juga dihadiri oleh Wadek 3 FKIK ibu Dr. Patima, S.Kep., Ns., M.Kep, Mahasiswa PPDS Pulmo Universitas Hasanuddin dan anggota FMS Eliminasi TB Kota Makassar.  Narasumber pada kegiatan ini adalah pihak FMS Eliminasi TB kota Makassar.

Kegiatan ini sangat perlu dilakukan karna angka kejadian TB di makassar cukup tinggi.

Setelah dilaksanakannya kegiatan ini harapannya mahasiswa mampu melakukan skrining TB