Kemenag Maros Fasilitasi Kegiatan Sosialisasi Pendaftaran Mahasiswa Baru UIN Alauddin Makassar

• 06 Maret 2024

Sebagai bentuk Kolaborasi dan Sinergi antara Kementerian Agama Kabupaten Maros dengan pihak kampus UIN Alauddin Makassar, telah dilaksanakan kegiatan Sosialisasi Pendaftaran Mahasiswa Baru UIN Alauddin Tahun Akademik 2024/2025, berlangsung di Aula Kantor Kementerian Agama Maros, Selasa (5/3/2024).

Pada kegiatan tersebut, hadir Kepala Biro AUPK UIN Alauddin Makassar Drs. H. Suleman, M.Pd. Dekan Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Dr. dr. Dewi Setiawati, Sp.OG. M.Kes., Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Maros Dr. H. Muhammad, M.Ag. Kepala Seksi, Pendidikan Madrasah Muh. Yusuf Jefri, S.Ag. M.Pd dan sejumlah Kepala Madrasah Aliyah se-Kabupaten Maros.

Kepala Biro AUPK, H Sulaeman memberikan pandangan yang komprehensif tentang kampus UIN Alauddin Makassar yang dulu bernama IAIN Alauddin Ujung Pandang, kini mengalami perkembangan cukup pesat terutama animo masyarakat untuk kuliah di UIN Alauddin Makassar terbilang besar. Apalagi, hadirnya Fakultas umum seperti Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan, dan ditambah adanya Prodi baru di hampir semua Fakultas dalam lingkup UIN Alauddin Makassar kian menunjukkan progres dan perspektif cukup menjanjikan.

H. Sulaeman mengungkapkan, sejak UIN Alauddin Makassar dipimpin oleh Prof. H. Hamdan Juhannis, MA, Ph.D., telah menjadikan UIN Alauddin Makassar tersebut sebagai kampus atau Perguruan Tinggi yang indah, asri, sejuk, nyaman dan tempat belajar yang menyenangkan semua pihak.

Terhadap komitmen Rektor UIN Alauddin itu, ditanggapi Dekan Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Dr.dr. Dewi Setiawati, Sp.OG, M.Kes., malah dia mengajak para kepala Madrasah Aliyah untuk mendorong dan membantu siswanya menuntut ilmu di UIN Alauddin Makassar dan saat ini juga tengah membina Fakultas Kedokteran yang bernuansa Islami.

Di akhir sesi tanya jawab H. Muhammad mengharapkan agar Siswa atau Santri yang tengah menjalani asesmen Madrasah untuk memanfaatkan bantuan Afirmasi Beasiswa Rektor yang merupakan komitmen Rektor UIN Alauddin Makassar terhadap Pondok Pesantren yang mengikuti kegiatan Expo Kemandirian Pondok Pesantren di IMMIM Makassar pada momentum peringatan Hari Santri tahun lalu.