FKIK Gelar Pengambilan Janji Sarjana Keperawatan, Pendidikan Dokter dan Pengambilan Sumpah Bidan dan Profesi Dokter

• 02 Agustus 2024

UIN Alauddin Online - Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menggelar Pengambilan Janji Sarjana Keperawatan, Pendidikan Dokter dan Pengambilan Sumpah Profesi Dokter dan Bidan, di LT FKIK, Jumat 2 Agustus 2024.

Kegiatan itu dibuka langsung oleh Dekan FKIK Dr dr Dewi Setiawati Sp, OG, M. Kes dan dihadiri Wadek I Dr Asriany Ismail M Si, Wadek para Kaprodi dan Sekprodi, serta perwakilan Pengurus Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI).

Terdapat 25 orang yang mengikuti kegiatan tersebut, diantaranya terdiri dari mahasiswa jurusan keperawatan, kebidanan, kedokteran, dan profesi dokter.

Dalam sambutannya, Dekan FKIK, dr Dewi menyampaikan bahwa ini memang adalah akhir dari perjuangan pendidikan namun juga adalah awal dari pertempuran yang sesungguhnya.

Dr Dewi melanjutkan, kesuksesan tidak selalu berpatokan pada seseorang yang memiliki IPK 4.00, namun justru yang terbaik ialah orang-orang yang mempunyai komunikasi yang baik.

"Intinya adalah selalu perbaiki niat. Menolong orang dengan semaksimal mungkin, karena kebaikan akan kembali kepada orang yang melakukan," Ia mengakhiri.