BEM FIKES Ajak Masyarakat Kendalikan Diabetes

UIN Online - Dalam rangka memperingati Hari Diabetes Nasional yang jatuh pada Jum’at, 18 April 2014, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ilmu Kesehatan (FIK) UIN Alauddin Makassar bersama Tropicana Slim menggelar Pemeriksaan Gula Darah dan Penyuluhan Kesehatan Gratis di pasar Pa’baeng-baeng, Sultan Alauddin Makassar. Minggu 20/04.

Adapun agenda dalam Kegiatan yang bertema “Ayo Kita Kendalikan Diabetes Sekarang Juga” ini meliputi pembagian leaflet, pemeriksaan tekanan darah dan berat badan, pemeriksaan gula darah, konsultasi / penyuluhan, serta informasi obat-obat herbal diabetes.

Menurut ketua panitia Reza A Ramadhan  tujuan kegiatan ini, “Selain untuk memperingati Hari Diabetes Nasional, kami juga ingin menumbuhkan kerjasama dan kolaborasi antara 4 jurusan yang ada di Fakultas Ilmu Kesehatan sekaligus mengingatkan masyarakat tentang pentingnya pengendalian diabetes, sebagai program pengabdian masyarakat.”

Kegiatan ini mengundang antusiasme masyarakat yang berada di area pasar. Dalam waktu 3 jam, terdata sebanyak 60 partisipan yang terdiri dari berbagai profesi mulai dari pedagang pasar, tukang becak, PNS, tukang bentor, security, bahkan dosen UIN Alauddin Makassar.

“Saya antar istri ke pasar, kebetulan saya lihat logo UIN di spanduknya. Jadi saya ikut periksa gula darah. Saya juga dari UIN, dosen di Fakultas Tarbiyah.” Terang Arifuddin, salah satu partisipan kegiatan ini.